Sie sind hier: W&KKooperationspartnerAktuelles

Forschungsplattform „Salzburger Musikgeschichte“

Die Forschungsplattform Salzburger Musikgeschichte ist ein Interessensverbund des Departments für Musikwissenschaft an der Universität Mozarteum Salzburg und der Abteilung für Musik- und Tanzwissenschaft an der Paris Lodron Universität Salzburg. Vorhaben der budgetär selbstverwaltenden Forschungsstellen „Arbeitsschwerpunkt Salzburger Musikgeschichte" (Universität Mozarteum Salzburg, Department für Musikwissenschaft) und „Forschungsinstitut für Salzburger Musikgeschichte" (Paris Lodron Universität Salzburg, Abteilung für Musik- und Tanzwissenschaft) werden unter diesem Dach in Kooperationspartnerschaft mit dem interuniversitären Schwerpunkt „Wissenschaft & Kunst" zusammengeführt. Ziele des Interessensverbundes sind die Erschließung von Beständen, die Koordination von Forschungsinitiativen und die Zusammenarbeit in Veranstaltungen, Projekten und Publikationen zur Salzburger Musikgeschichte. Referate der Symposien, Tagungen und Workshops der Forschungsplattform Salzburger Musikgeschichte werden in der Reihe „Veröffentlichungen der Forschungsplattform Salzburger Musikgeschichte" dokumentiert.

Musikergräber auf Salzburger Friedhöfen

FR 13. Oktober 2017, 14.00 Uhr

Dr. Josef Wallnig für den Arbeitsschwerpunkt Salzburger Musikgeschichte
Treffpunkt: vor dem Friedhof St. Sebastian, Linzergasse 41